Продукты рекомендуемые при раке

1. Зерновые и хлеб:
- хлеб (без дрожжей, соли и соды) из муки грубого помола;
- изделия типа макарон, лапши из муки грубого помола;
- каши (пасты, кремы) из натуральных ячменных, овсяных, пшеничных зерен;
- нешлифованный рис и блюда из него.
2. Молочные продукты:
- масло крестьянское. Масло топленое (для тушения овощей);
- пахта (масленка);
- домашний обезжиренный сыр;
- обезжиренное молоко; В очень ограниченных количествах
- кислое молоко, сметана, йогурт;
- изредка - сливки.
3. Овощи:
Исключаются! - Все бобовые, кроме зеленого горошка;
- все виды картофеля (кроме топинамбура);
- краснокочанная капуста;
- кислая капуста. Ревень.
Ограничиваются:
- брюссельская капуста;
- цветная капуста (калафьеры);
- салатная зеленая капуста;
- петрушка.
Приготовление: предпочтение отдавать сырым овощам. Можно слегка тушить на пару. При приготовлении использовать не более одной щепотки соки. Не доводить до кипения.
4. Фрукты и соки:
Исключаются: финики, инжир, сладкий виноград.
Приготовление. Лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка тушить на пару. Не добавляйте сахар в воду, в которой тушите фрукты. Не доводите до кипения. Все сухие фрукты замачивайте на сутки, воду выливайте (особенно от импортных фруктов). Копченые фрукты не употреблять.
Соки: особенно рекомендуется сок свеклы, моркови, топинамбура, сельдерея, черной редьки, чеснока, апельсина, смешанного с соком лимона.
5. Яйца: 1-2 сырых желтка ежедневно. Лучше взбить со стаканом 1%-го молока.
6. Заправки:
- лавровый лист;
- черный перец (изредка по 1 щепотке);
- имбирь (изредка по 1 щепотке);
- другие ароматизирующие травы и приправы в небольших количествах;
- соевый соус в небольших количествах;
- кунжутный (сезамовый) соус в небольших количествах;
- майонезы автора (будут приведены);
- лимонный сок (не менее 3 лимонов в день);
- мускатный орех;
- оливковое масло холодного прессования;
- чеснок;
- травяной чай;
- подсолнечное масло холодного прессования;
- овощные бульоны;
- петрушка;
- соль морская по 1 щепотке. Ламинария, фукус.
- мед - 1 чайная ложка в день.
Примечание: Лицам с заболеванием печени или желчного пузыря исключить из диеты яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение. Вводить их в рацион медленно и осторожно.


Советуем также почитать:

Формирование основных теорий рака
О метастазах
Последствия и осложнения химиотерапии при раке
Советы народной медицине при раке
Диагностика рака на ранней стадии
Лечебное питание при раке
Правильное питание при раке
Питание больного раком
C чего начать лечение рака
Диета при раке
Примерное меню на день при раке


К списку заболеваний

Рубрики:
Абсцессы
Авитаминоз
Аденома
Аденоиды
Алкоголизм
Аллергия
Ангина
Анемия
Аритмия
Артрит
Астма
Атеросклероз
Бессонница
Боль в горле
Бородавки
Ботулизм
Варикозное расширение вен
Вегето-сосудистая дистония
Волос укрепление
Воспаление желчного пузыря
Гастрит
Геморрой
Герпес
Гипотония
Гипертония
Головная боль
Дерматит
Дерматит контактный
Диабет
Женские болезни
Заболевания печени
Запор
Зубная боль
Ишемическая болезнь сердца
Климакс
Крапивница
Лишай красный плоский
Лишай разноцветный
Лишай чешуйчатый
Маленький рост
Мочевыводящих путей воспаление
Нейродермит
Обморожение
Обморок
Ожоги в домашних условиях
Отравление пищевое
Подагра
Понос
Поражение электрическим током
Потенция
Потливость ног
Потрескавшиеся руки
Простуда
Рак
Ревматизм
Свиной грипп первые признаки
Травмы бытовые
Угри
Угоревший человек
Удаление инородных тел
Успокаивающие народные средства
Худоба
Чесотка
Экзема
Язва
Детские заболевания
Народные методы оздоровления
Диагноз - рак. Что делать?
Формы рака
Заболевания печени
Народное лечение рака
Лечение рака овощами
Строение и вывихи суставов
Рана: виды, симптомы ран
Аптечка первой помощи
Наши партнеры
(c.)narodniy-doctor.ru