|
Блюда при заболевании печени
Блюда из творога
Сырники. На 1 порцию: 200 г творога; 20 г манной крупы; 15 г масла; 50 г молока; 10 г сметаны; 10 г сахара; 1/2 яйца;
Способ приготовления: 1) творог протереть через сито или провернуть через мясорубку; 2) сложить творог в глубокую тарелку, добавить просеянную муку, сахар, соль, сырое яйцо и все хорошо перемешать; 3) выложить массу на посыпанную мукой доску, скатать ее в виде толстой колбаски и разрезать на 4 равных лепешки; 4) каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и запечь в духовом шкафу.
Ленивые вареники. На 1 порцию: 150 г творога; 1/2 яйца; 30 г пшеничной муки; 5 г сахара; 20 г сметаны.
Способ приготовления: 1) провернуть творог через мясорубку; 2) смешать творог с яйцом и половиной всей муки; 3) раскатать массу в колбаску и нарезать наискось вареники (при раскатывании использовать оставшуюся муку); 4) варить вареники в крутом соленом кипятке; 5) всплывающие вареники вынуть и подать их. со сметаной или с маслом.
Пудинг из творога. На 1 порцию: 200 г творога; 20 г манной крупы; 50 г молока; 1/2 яичного желтка и 1 белок; 10 г масла; 5 г сахара.
Способ приготовления: 1) сварить манную крупу в молоке до готовности и остудить; 2) протереть творог через сито или провернуть через мясорубку; 3) протертый творог смешать с кашей, яичным желтком и сахаром; 4) взбить яичный белок и смешать его с полученной массой; 5) полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, загладить верх, залить частью растопленного масла и запечь.
Крупеник из гречневой каши. На 1 порцию: 70 г творога; 70 г гречневой крупы; 40 г сметаны; 1/2 яичного желтка; 1 яичный белок; 20 г сахара; 20 г масла.
Способ приготовления: 1) сварить гречневую кашу (см. ниже); 2) творог протереть через сито или провернуть через мясорубку 3) хорошо перемешать кашу с творогом, сметаной, желтком, сахаром и солью (по вкусу); 4) полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, загладить верх, сверху смазать сметаной и запечь.
Советуем также почитать:
Первые блюда
Мясные блюда
Яичные блюда
Лечение заболеваний печени народными средствами
Диета при заболеваниях печени
Заболевания печени
К списку заболеваний
|
Рубрики:
Абсцессы
Авитаминоз
Аденома
Аденоиды
Алкоголизм
Аллергия
Ангина
Анемия
Аритмия
Артрит
Астма
Атеросклероз
Бессонница
Боль в горле
Бородавки
Ботулизм
Варикозное расширение вен
Вегето-сосудистая дистония
Волос укрепление
Воспаление желчного пузыря
Гастрит
Геморрой
Герпес
Гипотония
Гипертония
Головная боль
Дерматит
Дерматит контактный
Диабет
Женские болезни
Заболевания печени
Запор
Зубная боль
Ишемическая болезнь сердца
Климакс
Крапивница
Лишай красный плоский
Лишай разноцветный
Лишай чешуйчатый
Маленький рост
Мочевыводящих путей воспаление
Нейродермит
Обморожение
Обморок
Ожоги в домашних условиях
Отравление пищевое
Подагра
Понос
Поражение электрическим током
Потенция
Потливость ног
Потрескавшиеся руки
Простуда
Рак
Ревматизм
Свиной грипп первые признаки
Травмы бытовые
Угри
Угоревший человек
Удаление инородных тел
Успокаивающие народные средства
Худоба
Чесотка
Экзема
Язва
Детские заболевания
Народные методы оздоровления
Диагноз - рак. Что делать?
Формы рака
Заболевания печени
Народное лечение рака
Лечение рака овощами
Строение и вывихи суставов
Рана: виды, симптомы ран
Аптечка первой помощи
Наши партнеры
|
|