Лечебное питание при раке

Так как мы говорим конкретно об онкологии, то в этой главе мы рассмотрим питание с уклоном на это заболевание.
В чем кроется тайна лечебного питания?
Ответов здесь немало, их очень важно знать.
1. Наш организм борется с болезнью до последнего. Но для этой борьбы ему необходима энергия. Энергия нужна пораженным органам и частям тела. Цель больного -высвободить, сэкономить, собрать как можно больше энергии. Это первая и самая важная сокровенная тайна исцеления.
Огромная энергия уходит на усвоение несовместимых продуктов питания, на нейтрализацию загрязненного цивилизацией продукта, канцерогенов, на охлаждение и нагревание, на усвоение концентрированных жиров и крахмалов, копченого, соленого, консервированного, жареного, сто раз обработанного и переваренного и т. д.
Опухоль есть сосредоточение того, что вы долгое время переедаете.
2. Вторая тайна - чистая кровь (80% щелочи, 20% кислоты). Длительное неправильное питание существенно ослабляет здоровье. Ослабленный организм начинает приспосабливаться к примитивной форме получения энергии -БРОЖЕНИЮ, (ст. книгу автора "Очищение крови, лимфы, сердечно-сосудистой системы". Каунас, 1977 год).
Если полноценное питание и получаемая при сгорании кислорода энергия производят нормальные клетки, то извлечение энергии путем ферментации приводит к появлению раковых клеток. Опухоль - это лишь видимый признак того, что организм в целом приспособился и готов полностью перейти на потребление ферментированной энергии. Этот фактор создает идеальную среду для процветания рака (это гниющая, щелочная среда).
Процессы брожения, сопровождающиеся выделением бутировой кислоты, оказывают исключительно отрицательное воздействие на головной мозг и другие органы тела. Чаще всего это происходит при питании несовместимыми продуктами - например, картофелем с мясом или курицей с вермишелью и т. д. и т. п.
Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он разработал свои методы лечения рака, исходя из опровержения основных, классических постулатов медицины о раке. Моэрман был убежден, что сильная и здоровая иммунная система способна самостоятельно справиться с разрушением раковых клеток. Если же она ослаблена неправильным питанием, раковые клетки могут выиграть "битву". Когда иммунная разрушена, весь организм оказывается во власти рака. Исходя из этого, ученый сформулировал следующие шесть основных положений о раке:
1. Рак не является автономной, локальной болезнью;
2. Неправильное питание, которое, в первую очередь, влияет на обмен веществ, приводит к образованию раковой ткани; 3. Образование и рост раковых клеток - не самостоятельный процесс: это результат неправильного метаболизма, поддерживаемого неправильным питанием.
4. Рак не может развиваться в здоровом организме;
5. Вирховские "клеточные гипотезы" подходят к проблеме рака не с той стороны: необходимо помнить, что опухоль -лишь симптом, а не причина болезни;
6. Фокусируя внимание на одной из главных причин рака -неполноценном питании, можно найти средство для его преодоления. Что ж, по-моему, лучше и не скажешь.
В результате многолетних исследований раковых больных Моэрман сделал вывод, что каждый раковый больной имеет один или несколько симптомов из семнадцати характерных для этого заболевания. Он также считал, что каждый из этих симптомов связан с недостатками одного или нескольких из восьми жизненно важных элементов: витаминов А, С, Е, лимонной кислоты, железа, витаминов группы В, йода, серы.
Теория Моэрмана признана в 1987 г. Министерством здравоохранения Голландии после его ошеломляющего исцеления больных, отвергнутых официальной медициной.
Строгая государственная комиссия четко запротоколировала излечение 115 человек из 150 раковых неизлечимых больных. Остальные получили облегчение. Большую поддержку доктору Моэрману оказали: дважды лауреат Нобелевской премии Линус Паулинг (Калифорния), и лауреат Нобелевской премии Г. Домак. Оба назвали его теорию и практику лечения рака только методами правильного питания "великим прорывом в решение проблемы рака".
Автор ранее не был знаком с теорией Моэрмана, но более 30 лет настойчиво пропагандирует метод лечения многих тяжелейших заболеваний только методами натурального, сбалансированного питания с учетом индивидуального подхода к конкретному больному. Поэтому он был рад, что его взгляды получили неожиданную, столь солидную поддержку великих умов.
Диета Моэрмана предназначена не только для раковых больных, но для всех тех, кто хочет укрепить защитные силы своего организма. Так как взгляды на роль питания, основные подходы к решению проблем, подбор диетических продуктов, витаминов, минеральных веществ мало чем отличается у доктора Моэрмана и у автора, то далее будет просто описана система лечения раковых заболеваний без выделения нюансов диеты и ссылки на автора.
Сначала мы поговорим о питании при лечении рака, затем - о питании после излечения.


Советуем также почитать:

Диагноз - рак. Что делать?
Формирование основных теорий рака
О метастазах
Последствия и осложнения химиотерапии при раке
Советы народной медицине при раке
Диагностика рака на ранней стадии
Правильное питание при раке
Питание больного раком
Диета при раке
C чего начать лечение рака
Продукты, рекомендуемые при раке
Примерное меню на день при раке


К списку заболеваний